Суд отказался смягчить наказание чиновнику белгородского Россельхознадзора, попавшемуся на взятке

Белгород, 3 июня 2013, 10:44 — REGNUM  Приговор в отношении бывшего начальника отдела земельного контроля управления Россельхознадзора по Белгородской области Николая Головина, признанного виновным в получении взятки и приговоренного к восьми годам лишения свободы, оставлен в силе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 3 июня в пресс-службе областной прокуратуры.

Как было установлено следствием и судом, в октябре 2011 года возглавляемое Головиным подразделение проводило проверку деятельности транспортного предприятия ООО "Мехколонна № 106" и выявило допущенные предприятием нарушения земельного законодательства. За то, чтобы факт порчи земли не был задокументирован, а также за уменьшение размера причиненного вреда и непроведение дальнейшего контроля, коммерсанту было предложено заплатить взятку. Головин был задержан сотрудниками органов федеральной безопасности с поличным при получении 1 млн 550 тыс. рублей.

13 марта Белгородский областной суд приговорил Головина к восьми годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за совершение преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Осужденный и его защитник, полагая, что вина не доказана, обратились с апелляционной жалобой в вышестоящую судебную инстанцию. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ рассмотрела материалы уголовного дела и согласилась с позицией представителя Генеральной прокуратуры РФ о законности постановленного в отношении Головина приговора. Приговор оставлен без изменения, апелляционные жалобы осужденного и его защитника - без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.