Директора автошколы с поддельными правами задержали в Кемерове

Кемерово, 3 июня 2013, 10:45 — REGNUM  В городе Кемерово инспекторы дорожно-патрульной службы остановили водителя автомобиля "Toyota" с поддельным водительским удостоверением. Как оказалось, задержанный мужчина является директором одной из кемеровских автошкол и ранее был лишён права управления транспортными средствами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области.

Остановленный инспекторами водитель предъявил водительское удостоверение, однако при проверке по базам данных было установлено, что "права" на указанного в документах человека, не выдавались. "Автомобиль был остановлен на улице Баумана, - рассказывает инспектор специализированного батальона Дмитрий Штикель. - При проверке документов было выяснено, что водительское удостоверение, предъявленное водителем, имеет признаки подделки. В экзаменационном отделе было установлено, что водительское удостоверение на гражданина, указанного в документах не выдавалось. Кроме того, при проверке с использованием специальных приборов было подтверждено, что водительское удостоверение - подделка".

Как выяснялось в ходе разбирательства, задержанный около полугода назад лишён права управления транспортными средствами за езду в состоянии опьянения на 18 месяцев. Его водительское удостоверение хранилось в отделе по исполнению административного законодательства управления ГИБДД. Изъятое у мужчины поддельное удостоверение, как признался сам задержанный, он приобрёл на одном из интернет-сайтов.

"Не так давно ему уже выносилось наказание в виде административного ареста за управление автомобилем, будучи лишённым на это права, - отмечают в ГИБДД. - Составлен очередной административный материал. После чего его доставили на заседание мирового суда, где за совершённое правонарушение было вынесено решение о назначении ему наказания в виде административного ареста на срок семь суток. Для отбывания вынесенного судом наказания мужчина был доставлен в специальный приёмник для содержания лиц, арестованных в административном порядке".

Материалы по факту использования поддельного водительского удостоверения были переданы работникам следствия для дальнейшего разбирательства. Теперь им предстоит выяснить происхождение данной подделки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.