Псковский Изборск принял фестиваль раннесредневековой культуры Руси

Псков, 3 июня 2013, 10:43 — REGNUM  В Изборске Псковской области 1 июня состоялся шестой фестиваль раннесредневековой культуры Руси "Исаборг". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Псковской области, в историческом фестивале приняли участие более 130 реконструкторов из городов России, Украины и Белоруссии, которые детально воссоздают быт, одежду, военное искусство и культуру конца IX - начала XI веков.

"На Труворовом городище был разбит полевой лагерь, созданный по подобию древнерусских полевых стоянок. Здесь же было открыто более 10 мастерских старинных ремесел: гончарная, косторезная, деревообрабатывающая, точильная, ткацкая и др. На тематических мастер-классах реконструкторы знакомили гостей фестиваля с приемами резьбы по кости и дереву, вязанию иглой и плетению, чеканкой, изготовлению глиняной посуды", - рассказали в пресс-центре.

Гости фестиваля стали свидетелями постановочных боевых поединков и реконструкции сражений на мечах и луках, а также сами смогли почувствовать себя в роли средневекового жителя - пострелять из лука, попробовать разжечь костер минимальными средствами, поиграть в средневековые уличные и настольные игры.

В рамках исторического фестиваля "Исаборг" работала средневековая ярмарка.

Организаторами фестиваля выступили государственный комитет Псковской области по культуре, государственный комитет Псковской области по молодежной политике, Государственный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник "Изборск", "Тульский молодежный клуб исторической реконструкции и фехтования" и Псковский клуб любителей исторической реконструкции "Усадьба".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.