В правовом акте Минэкономразвития Башкирии устранены коррупциогенные факторы

Уфа, 3 июня 2013, 10:35 — REGNUM  Антикоррупционная экспертиза, проведенная прокуратурой Республики Башкирия, выявила коррупциогенные факторы в Положении о порядке ведения Реестра организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, утвержденного приказом Минэкономразвития республики. Установлено, что некоторые положения документа содержат коррупциогенные факторы. Об этом 3 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Так, согласно положению, организации инфраструктуры, включенные в реестр, могут в установленном порядке привлекаться в качестве исполнителей программных мероприятий и пользоваться видами поддержки предпринимательства.

Однако в документе не конкретизированы все основания и условия отказа во внесении в указанный Реестр субъектов предпринимательства, что позволяет должностным лицам министерства по своему усмотрению принимать решения по данному вопросу.

Кроме того, в акте не определены субъекты, имеющие право принимать подобные решения, форма, порядок и сроки уведомления заявителей о результатах рассмотрения обращения.

Подобная неопределенность может повлечь нарушения, ограничения прав хозяйствующих субъектов.

Прокуратура республики внесла в Министерство экономического развития Башкирии требование об изменении названного акта, по результатам рассмотрения которого вышеназванный приказ ведомства отменен. Принято новое положения с учетом выявленных пробелов и недостатков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.