Житель Смоленской области заложил бомбу в трансформаторную станцию

Красногорск, 3 июня 2013, 10:29 — REGNUM  Житель Смоленской области задержан по подозрению в закладке взрывного устройства в трансформаторную подстанцию в Ярцеве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 июня в пресс-службе УМВД по Смоленской области.

Вечером 28 мая в МО МВД "Ярцевский" поступило сообщение, что в трансформаторной подстанции, расположенной на частной территории в микрорайоне "Лесная механическая передвижная станция", обнаружен предмет, внешне схожий со взрывным устройством. Полицейские оцепили территорию, подстанция на время проведения работ была обесточена. Странную находку аккуратно изъяли и направили на исследование, результаты которого показали: в трансформаторе действительно находилось взрывное устройство, состоявшее из стеклянной бутылки емкостью 0,25 литра, заполненной тротилом массой 250 граммов, с закрепленным мобильным телефоном и дополнительными элементами питания.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ - незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Взрывное устройство, представлявшее реальную угрозу для населения, было уничтожено на специализированном полигоне.

Подозрение в совершении преступления пало на 41-летнего местного жителя. Как установлено, между ним и хозяином территории, где размещается подстанция и другие хозяйственные объекты, возник конфликт. Подозреваемый, заложив взрывное устройство, решил таким образом отомстить своему обидчику.

1 июня подозреваемый был задержан в городе Одинцово Московской области, где в последнее время работал электриком, ему предъявлено обвинение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.