Спасатели Ленобласти в течение суток тушили 11 пожаров и 17 раз ликвидировали последствия ДТП

Санкт-Петербург, 3 июня 2013, 10:24 — REGNUM  Прошедшие сутки для спасателей Ленобласти были неспокойными. Из двух районов региона поступил сигнал об обнаружении снарядов времен Великой Отечественной войны в посёлке Стрельцова (Выборгский район) и в посёлке Большая Ижора (Ломоносовский район), на берегу Финского залива, территория пляжа.

Кроме того, за прошедшие сутки аварийно-спасательные формирования привлекались для тушения пожаров 11 раз и 17 раз для ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, и два - для проведения аварийно-спасательных работ- 2 раза.

Правда, по информации Регионального пункта диспетчерского управления Ленинградского областного государственного казенного учреждения (ЛОГКУ) "Ленобллес" за прошедшие сутки природных пожаров зафиксировано не было.

Вместе с тем, в ведомстве отмечают, что с начала пожароопасного периода (2 мая - 3 июня 2013 года) на территории региона произошло 29 лесных пожаров общей площадью 23,181 га, которые были ликвидированы силами пожарно-химических станций.

На тушение горения пала травы за прошедшие сутки спасатели выезжали 7 раз. В общей сложности, с 18 апреля выезжали 918 раз. В связи с этим в ведомстве напоминают о необходимости соблюдать в лесопарковых зонах предельную осторожность, не разжигать костры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.