В Ленобласти выстроили и заселили без разрешения дом - прокуратура

Санкт-Петербург, 3 июня 2013, 10:22 — REGNUM  На контроле у прокуратуры Ленобласти находится дело об административном правонарушении: многоквартирный жилой дом в посёлке Новый свет Гатчинского района построен и заселен, а разрешение на ввод его в эксплуатацию застройщик не получил. Об этом сегодня, 3 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ленинградской области.

Проверкой соблюдения градостроительного законодательства в отношении АОЗТ "АСПОР" при строительстве и эксплуатации этого дома занималась Гатчинская городская прокуратура. Сотрудниками которой установлено, что дом подключен к централизованному водоснабжению, водоотведению и теплоснабжению и заселен (по сведениям обслуживающей организации МУП "ЖКХ "Сиверский" заселены 24 из 30 квартир).

Но застройщик не обращался за разрешением, установленным ст. 55 Градостроительного Кодекса РФ, в администрацию Гатчинского муниципального района. В связи с этим Гатчинским городским прокурором в отношении строительной организации и её директора возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 5 ст. 9.5 КоПА РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию). Документы направлены для рассмотрения в комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленобласти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail