Правительство РФ решает вопрос о переносе сроков реконструкции аэропорта "Воронеж"

Воронеж, 3 июня 2013, 09:57 — REGNUM  Правительство России рассматривает вопрос о сокращении сроков реконструкции международного аэропорта "Воронеж". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Воронежской области по итогам совещания 1 июня.

Совещание провел советник президента России Игорь Левитин, в нем участвовали заместитель председателя правительства области - руководитель департамента промышленности и транспорта Алексей Беспрозванных, представители руководства ФАВТ "Росавиация", ФГУП "Агентство гражданских аэропортов (аэродромов)", Ространснадзора, ОАО "АК "Воронежавиа", подрядных строительных организаций. На совещании обсуждался вопрос завершения реконструкции аэропорта и планы его дальнейшего развития.

По словам Игоря Левитина, в настоящее время существует ряд проблем во взаимодействии владельца аэропорта, заказчика и подрядчика работ. В связи с этим на совещании была дана установка на более тесное сотрудничество и слаженность в действиях этих хозяйствующих субъектов, определены соответствующие поручения исполнителям, поставлены конкретные поэтапные сроки решения задач.

"В настоящее время заканчивается строительство перрона, но целевые средства на продолжение работ в аэропорту "Воронеж" заложены в программе, начиная с 2016 года. Алексей Васильевич Гордеев обратился к президенту с просьбой приблизить финансирование на текущий год. И сейчас с правительством России мы решаем вопрос о сдвигах срока, чтобы приступить к реконструкции раньше", - сообщил Игорь Левитин.

Как отмечалось на совещании, решение о реконструкции взлетно-посадочной полосы было принято четыре года назад, и два года назад она была введена в строй. Однако, подчеркнул губернатор Алексей Гордеев, необходимо продолжение реконструкции, чтобы аэропорт мог принимать современные самолеты.

Критике губернатор подверг действия собственников аэропорта, которые, по его мнению, не уделяют должного внимания вопросам развития аэровокзала и аэропорта "Воронеж". "Мы вновь поставим вопрос: не можете содержат аэропорт, - пожалуйста, уходите и продайте его надежным инвесторам, которые будут перспективно заниматься этим важнейшим инфраструктурным объектом. Сегодняшнее совещание расставило все точки над "и"", - прокомментировал Алексей Гордеев, добавив, что Игорь Левитин прибудет в Воронеж в сентябре и проверит ход работ.

Как напоминает ИА REGNUM, в конце апреля было объявлено о продаже авиакомпанией "Полет", являвшейся собственником аэропорта "Воронеж", контрольного пакета акций "Воронежавиа" воронежской финансово-строительной компании "Аксиома". Сделка одобрена облправительством, которое сохраняет за собой 4,9% акций.

Воронежский аэропорт, который был построен в 1971 году, находится под контролем ОАО "Авиакомпания "Воронежавиа" и АК "Полет". Власти Воронежской области неоднократно обращались на федеральный уровень с просьбой оказать поддержку в проведении реконструкции здания аэровокзала (в последний раз этот вопрос поднимался 9 апреля на встрече губернатора Алексея Гордеева с президентом Владимиром Путиным). Так, в ноябре 2012 года в ходе визита в Воронеж советника президента РФ Игоря Левитина, было заявлено о возможности переноса сроков проведения реконструкции аэропорта с 2015 года на 2013. На реализацию второго этапа реконструкции, по подсчетам, требуется 1,035 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников