В Оренбурге на трудном участке дороги установят суперсовременную аппаратуру

Оренбург, 3 июня 2013, 09:45 — REGNUM  В Оренбурге к конце лета на одном из трудных участков установят современный автоматизированный комплекс видеофиксации, который призван повысить безопасность дорожного движения. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 3 июня пресс-секретарь регионального Министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Маргарита Халиуллина, сейчас специалисты определяют стоимость системы, затем пройдут торги и, возможно, уже в середине лета комплекс начнёт работу.

По данным регионального Минстроя, на реализацию областной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в Оренбургской области" в 2013 году запланировано 24,9 млн рублей. Как отметила Халиуллина, стоимость современного автоматизированного комплекса видеофиксации в разы меньше. В качестве экспериментальной площадки для его внедрения выбран один из трудных участков автодороги - пересечение ул.Гаранькина и обхода на г.Оренбург. Первоначально (примерно месяц) аппаратура будет работать в тестовом режиме - без протоколов.

В Минстрое области подчеркнули, что автоматизированные системы давно используются за рубежом, в России эта система только внедряется. И если стационарные радары, фиксирующие скоростной режим, сегодня установлены во всех регионах, то современные автоматизированные системы видеофикасации, выполняющие несколько функций, и прошедшие метрологическую поверку, только начинают применяться. И если стационарные радары, фиксирующие скоростной режим, сегодня установлены во всех регионах, то современные автоматизированные системы видеофикасации, выполняющие несколько функций, и прошедшие метрологическую поверку, только начинают применяться.

Как показывает статистика, установка систем видеофиксации позволяет в разы снизить число транспортных происшествий на дорогах. Современные системы позволяют фиксировать такие правонарушения на дорогах, как проезд на красный сигнал светофора, нарушение скоростного режима, выезд на встречную полосу и т.д. Кроме того, видеофикасация позволяет регистрировать транспортный и грузовой поток в он-лайн режиме, распознавать номерные знаки автомобилей в любое время суток и оперативно реагировать в случае возникновения внештатных ситуаций.

В рамках областной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в Оренбургской области" в дорожном сезоне 2013 года на территории региона установят и заменят девять автопавильонов, приведены в нормативное состояние и установлены 7 тыс. 924 пм металлических барьерных ограждений, построены 3,9 км тротуаров на участках автомобильных дорог, проходящих через населенные пункты, устроено искусственное освещение на 9,15 км автомобильных дорог, на более 3 тыс. км автомобильных дорог с асфальтобетонным покрытием будут выполнены работы по нанесению дорожной разметки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.