В Свердловской области за год запланировано восстановить более 23,8 га леса

Екатеринбург, 3 июня 2013, 09:12 — REGNUM  В 2013 году в Свердловской области запланировано восстановить лес на площади 23 тыс. 835 гектаров. Для этих целей в 2012 году было выращено 11 млн штук стандартного посадочного материала, запас семенного фонда составляет 2 тыс. 786 кг семян сосны, ели и кедра. Об этом 3 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Общая сумма задолженности по платежам за использование лесов составляет 331 млн рублей. Из них в федеральный бюджет - 223 млн рублей и 81 млн - в областной бюджет. Из-за банкротства предприятий некоторые задолженности уже безнадежны, взыскать их невозможно. Департамент лесного хозяйства ведет работу по их списанию.

К арендаторам-должникам, которые просто игнорируют свои обязательства, уже применяются такие меры воздействия как расторжение договоров аренды по решению суда, арест на право аренды лесного участка, перенесение срока платежа на более ранний срок (предоплата).

В I квартале договора аренды за долги были расторгнуты с ООО "СибВуд", ООО "ЛесСтрой", ООО "Сосновский леспромхоз", в апреле - с ООО "АтомСтройЛес" и СПК "Победа". Расторжение договора аренды не освобождает лесопользователя от уплаты задолженности, она будет взыскана с него в судебном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail