В Челябинске стартовала благотворительная программа "Социальное такси" для онкобольных детей

Челябинск, 3 июня 2013, 08:16 — REGNUM  В Челябинске появилось социальное такси для семей, чьи дети проходят лечение в онкогематологическом отделении Челябинской детской клинической больницы. Как рассказала 3 июня корреспонденту ИА REGNUM министр социальных отношений Лариса Мошкова, машина была приобретена на благотворительные средства, предоставленные группой челябинских предпринимателей. Таким образом, было положено начало реализации программы "Социальное такси" разработанной общественным движением помощи онкобольным детям "Искорка".

"Социальное такси призвано выполнять функцию перевозки детей с родителями в больницу для лечения и из больницы домой во время перерывов в лечении. Это не просто удобство, это - жизненная необходимость, - пояснила Мошкова. По её словам, многие семьи проживают в области, в деревнях или поселках, и возможности оплачивать такси, зачастую просто нет, кроме того, это очень дорого, а учитывая то, что мама на насколько лет теряет возможность работать, такие расходы становятся просто невозможными.

По мнению создателей программы, Социальное такси сможет серьезно снизить напряженность во многих семьях и решит вопросы транспортировки. "А это значит, что все дети смогут своевременно приезжать на госпитализацию, необходимые обследования и процедуры, а это жизненно важно в тяжелом процессе лечения", - говорят авторы программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.