В Челябинской области поезд насмерть сбил 6-летнюю девочку

Челябинск, 3 июня 2013, 08:11 — REGNUM  В Челябинской области грузовой поезд сбил насмерть 6-летнюю девочку, которая по неосторожности выбежала на железнодорожные пути прямо перед грузовым составом. Как сообщили 3 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону, происшествие произошло в районе железнодорожной станции Аша. Дети играли в непосредственной близости с железнодорожным полотном и находились без присмотра родителей.

"Погибшая девочка оказалась гражданкой Таджикистана. Она выбежала на железнодорожные пути, прямо под колеса проходящего поезда №22-14. Машинист применил экстренное торможение, но остановить поезд вовремя не удалось, - поясняют в следственном комитете. По показаниям очевидцев, погибшая играла неподалеку от железнодорожных путей вместе со своей подругой. Родители девочки находились неподалеку в жилом доме.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Был проеден осмотр места происшествия и опрошены очевидцы. По результатам комплекса проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего будет дана правовая оценка действиям машиниста поезда и родителей девочки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.