Кузбасские синоптики советуют не ждать жары этим летом

Кемерово, 3 июня 2013, 08:00 — REGNUM  Выпавший 2 июня снег шокировал жителей Кемеровской области, не радуют и прогнозы синоптиков: в июне и июле температура воздуха будет ниже нормы. Как сообщила "МедиаКузбассу" начальник отдела гидрометобеспечения отраслей экономики Кемеровского Гидрометцентра Раиса Бузунова, температура воздуха в июне будет на два-пять градусов ниже нормы.

Так, по прогнозам синоптиков, первая декада июня будет дождливой, 3 июня ещё возможен снег, и температура воздуха будет колебаться днём в пределах 12-17 градусов, ночью же столбик термометра может опуститься до минус одного - плюс четырёх градусов Цельсия.

"Вторая декада теплее: ночью температура воздуха составит плюс пять - плюс десять градусов Цельсия, днём - от 18 до 23 градусов тепла", - сказала Раиса Бузунова.

В Западную Сибирь, по её словам, по-прежнему продолжает поступать арктический воздух, который и приносит такую холодную погоду, и плюс 30 в июне ожидать не стоит.

Не стоит ожидать жары и в июле: по предварительным прогнозам синоптиков, ожидаемая температура воздуха во второй летний месяц будет в среднем на градус ниже нормы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на второй день лета жителям Кемерова погода преподнесла сюрприз в виде выпавшего снега и похолодания до минус двух градусов. Для июня это является абсолютной аномалией. Снег падал недолго и сразу же таял, приземлившись на землю.

Холодная погода и дожди были в Кемеровской области практически весь май, а в начале прошлого месяца также периодически выпадал снег. Такие условия сдвинули в Кузбассе посевную кампанию зерновых и высадку картофеля. Кроме того, региональные власти дважды продляли отопительный сезон, который завершился лишь 27 мая, хотя коммунальщики первоначально планировали отключить тепло в середине месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail