В Екатеринбурге журналисты голодают против сноса многоквартирника

Екатеринбург, 3 июня 2013, 07:53 — REGNUM  В Екатеринбурге сотрудники одной из газет объявили голодовку в знак протеста против сноса многоквартирного дома, построенного на их средства на земле, предназначенной под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Они требуют признать их постройку законной, сообщили 3 июня корреспонденту ИА REGNUM организаторы акции.

"Два года назад мы приобрели участок земли на улице Хасановская, 70, построили жилой дом, получили свидетельство о собственности и в 2012 году начали отделку нашего жилья. Мы сами, не дожидаясь помощи от кого-либо, реализовали нашу мечту и конституционное право на жилье. Все знают, как дорого купить молодым семьям жилье. В Екатеринбурге цены запредельные: монополисты-застройщики ломят за квадратный метр до 100 тыс рублей. А мы смогли построить дом по себестоимости менее 30 тыс. Мы построили наш дом исключительно для себя, на свои деньги и своими усилиями. Наш дом на Хасановской, 70 построен без нарушений строительных правил и норм, у него есть все необходимые коммуникации, в нем можно жить", - заявляют журналисты.

Однако в администрации города считают иначе. Чиновники потребовали снести данный дом. "Мы сначала не увидели в этом большой угрозы, просто остановили въезд в дом до решения суда, так как искренне полагали, что суд разберется. Каково же было наше удивление, когда мы столкнулись с произволом, подтасовками и явным обманом на процессе со стороны представителей городской администрации, с фальшивыми экспертизами. Тогда мы стали обращаться в полицию и прокуратуру. Наши требования отклонялись. Мы полагаем, что на суд было оказано беспрецедентное давление. Мы по-прежнему верим в справедливость и Закон. Мы не перестанем бороться за свое будущее за своих детей, за свое право и исключительно правовым путем. Сегодня мы обращаемся к президенту России Путину, к губернатору Свердловской области с просьбой вмешаться в происходящий беспредел в Екатеринбурге!!! Мы объявляем голодовку протеста. Мы требуем отзыва всех исков на снос построенных самостоятельно домов. Мы требуем создать специальную комиссию из представителей федеральных органов власти. Мы требуем справедливости и защиты от домоедов, сидящих в мэрии", - говорят журналисты.

Напомним, вопрос о построенных в Екатеринбурге на землях под ИЖС "многоквартирниках" в последнее время обострился. На последнем заседании Законодательного собрания Свердловской области часть депутатов требовали приравнять таких граждан к обманутым дольщикам. Также некоторые народные избранники заявляли о том, что таких людей нужно поддерживать, так как они способствуют решению "квартирного вопроса" для тех, кто не может купить жильё по современным "рыночным" ценам. В администрации Екатеринбурга ранее заявляли о намерении действовать решительно и снести все "незаконно построенные "многоквартирники".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Эрдоган вернул в Турцию «руководящую и направляющую» роль партии
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
«Многим жаль»?: Дагестан в ожидании помилования организатору теракта
NB!
26.05.17
Паводок в Адыгее: новые угрозы «большой воды» — видео
NB!
26.05.17
Во всей России пить публично нельзя, а в Кронштадте особенно
NB!
26.05.17
Госдума приняла законы об ответственности за «смертельные игры»
NB!
26.05.17
«Кремль не сменит донского губернатора до выборов президента РФ»
NB!
26.05.17
Можно ли реально помочь христианам на Ближнем Востоке?
NB!
26.05.17
Суд в Петербурге прекратил рассмотрение «дела Исаакия»