В Екатеринбурге журналисты голодают против сноса многоквартирника

Екатеринбург, 3 Июня 2013, 07:53 — REGNUM  В Екатеринбурге сотрудники одной из газет объявили голодовку в знак протеста против сноса многоквартирного дома, построенного на их средства на земле, предназначенной под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Они требуют признать их постройку законной, сообщили 3 июня корреспонденту ИА REGNUM организаторы акции.

"Два года назад мы приобрели участок земли на улице Хасановская, 70, построили жилой дом, получили свидетельство о собственности и в 2012 году начали отделку нашего жилья. Мы сами, не дожидаясь помощи от кого-либо, реализовали нашу мечту и конституционное право на жилье. Все знают, как дорого купить молодым семьям жилье. В Екатеринбурге цены запредельные: монополисты-застройщики ломят за квадратный метр до 100 тыс рублей. А мы смогли построить дом по себестоимости менее 30 тыс. Мы построили наш дом исключительно для себя, на свои деньги и своими усилиями. Наш дом на Хасановской, 70 построен без нарушений строительных правил и норм, у него есть все необходимые коммуникации, в нем можно жить", - заявляют журналисты.

Однако в администрации города считают иначе. Чиновники потребовали снести данный дом. "Мы сначала не увидели в этом большой угрозы, просто остановили въезд в дом до решения суда, так как искренне полагали, что суд разберется. Каково же было наше удивление, когда мы столкнулись с произволом, подтасовками и явным обманом на процессе со стороны представителей городской администрации, с фальшивыми экспертизами. Тогда мы стали обращаться в полицию и прокуратуру. Наши требования отклонялись. Мы полагаем, что на суд было оказано беспрецедентное давление. Мы по-прежнему верим в справедливость и Закон. Мы не перестанем бороться за свое будущее за своих детей, за свое право и исключительно правовым путем. Сегодня мы обращаемся к президенту России Путину, к губернатору Свердловской области с просьбой вмешаться в происходящий беспредел в Екатеринбурге!!! Мы объявляем голодовку протеста. Мы требуем отзыва всех исков на снос построенных самостоятельно домов. Мы требуем создать специальную комиссию из представителей федеральных органов власти. Мы требуем справедливости и защиты от домоедов, сидящих в мэрии", - говорят журналисты.

Напомним, вопрос о построенных в Екатеринбурге на землях под ИЖС "многоквартирниках" в последнее время обострился. На последнем заседании Законодательного собрания Свердловской области часть депутатов требовали приравнять таких граждан к обманутым дольщикам. Также некоторые народные избранники заявляли о том, что таких людей нужно поддерживать, так как они способствуют решению "квартирного вопроса" для тех, кто не может купить жильё по современным "рыночным" ценам. В администрации Екатеринбурга ранее заявляли о намерении действовать решительно и снести все "незаконно построенные "многоквартирники".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию