В Омске завершилась общественная экспертиза проекта Стратегии развития региона

Омск, 3 июня 2013, 07:19 — REGNUM  Общественная экспертиза проекта Стратегии развития Омской области, рассчитанной до 2025 года, завершилась в Омске. В течение четырёх дней любой омич смог принять участие в обсуждении документа, которое проходило на площадках конгресс-холла, а также в интернете. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве со ссылкой на первого заместителя председателя Юрия Гамбурга, Стратегия должна стать народным документом: только в режиме он-лайн в экспертизе принимали участие более 300 тысяч неравнодушных жителей региона.

В ходе экспертизы работало 12 рабочих групп. Собрано сотни предложений, которые в ближайшие дни будут обработаны и учтены в окончательном варианте проекта. "Омская область стала единственным регионом в стране, где прошло подобное публичное обсуждение, - подчёркивают в правительстве. - Были определены сильные и слабые стороны проекта Стратегии, выявлены места, которые требуют дополнения и детализации".

Подводя итоги четырёхдневной работы, президент Международной методологической ассоциации, профессор Высшей школы экономики Сергей Попов отметил, что участникам экспертизы удалось комплексно рассмотреть документ, посмотреть на ситуацию в целом и определить каким образом можно будет реализовывать Стратегию. Главная задача, чтобы полученный документ удовлетворял запросы жителей региона.

В ходе работы выработан рейтинг наиболее проблемных тем, среди которых участники экспертизы выделили необходимость создания инженерной инфраструктуры, условий для ведения бизнеса, механизмов взаимодействия власти с участниками экономического процесса. Необходимо определиться с тем, как Омская область должна себя позиционировать.

Стратегия развития Омской области - долгосрочный документ, рассчитанный до 2025 года. По словам Сергея Попова, за время реализации он ещё не раз будет дополняться, что вполне естественно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.