На Камчатке подорожал проезд в пригородных автобусах

Петропавловск-Камчатский, 3 июня 2013, 07:01 — REGNUM  Стоимость билетов выросла на автобусы из Петропавловска-Камчатского до Елизово, Вилючинска и дачных сотов. Новые тарифы на пригородный транспорт, которые в среднем увеличились на 15%, действуют с 1 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минэкономразвития региона.

При этом, по словам чиновников, стоимость социального проездного билета для льготной категории пассажиров не изменится. "Новый ценник на проезд, в частности, уже используется на таких маршрутах, как 102, 104, 106, 124, 126 и многих других. При этом правительством установлены минимальные тарифы в 18-19 рублей, которые могут увеличиваться автоперевозчиками в зависимости от расстояния между населенными пунктами, т. е. чем больше километраж, тем больше и цена", - сказали в министерстве.

Тарифы на пассажирские перевозки в пригородном транспорте не изменялись с июля 2010 года. Повышение стоимости связано с ростом цен на топливо и автозапчасти, а также с оснащением автобусов спутниковой системой ГЛОНАСС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail