Камчатка получит дополнительные деньги на улучшение жизни инвалидов

Петропавловск-Камчатский, 3 июня 2013, 06:37 — REGNUM  Программа "Доступная среда в Камчатском крае на 2011-2015 годы" получила одобрение по итогам заседания координационного совета по контролю за реализацией госпрограммы "Доступная среда" в министерстве труда и социальной защиты РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович.

По ее словам, общий объем финансирования программы за счет средств краевого бюджета составляет 120, 8 млн рублей без учета расходов на инвестиционные мероприятия (142 млн рублей). "Вместе с тем, несмотря на принимаемые меры, проблема формирования доступной среды и услуг остается нерешенной. Уровень доступности объектов социальной инфраструктуры для инвалидов составляет 14,4%. Поэтому действующая краевая программа была нами доработана для включения в государственную программу "Доступная среда", в которой предусмотрено софинансирование из федерального бюджета в размере 37,2 млн рублей", - пояснила министр.

Всего с начала реализации краевой программы "Доступная среда" объекты социальной сферы на Камчатке были оборудованы пандусами и поручнями, проводилось переоборудование жилых помещений. Кроме того, учреждения социального обслуживания были оснащены реабилитационным оборудованием, компьютерной техникой и программным обеспечением для слабослышащих и слабовидящих граждан. С 2012 года работает пункт проката технических средств реабилитации. Для обеспечения работы службы "Социальное такси" в прошлом году приобретены автомобили, приспособленные для перевозки инвалидов.

В настоящее время в Камчатском крае проживает 16410 инвалидов, что составляет 5% от общего числа населения, и 1107 детей-инвалидов. При этом 774 человека имеют ограничения передвижения, 238 граждан имеют ограничения по зрению, 73 человека - это глухие и слабослышащие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.