В столице Камчатки задержали организаторов азартных игр

Петропавловск-Камчатский, 3 июня 2013, 06:04 — REGNUM  В Петропавловске-Камчатском задержаны четверо местных жителей, которые подозреваются в организации незаконных азартных игр на территории города. Они контролировали работу как минимум трех клубов, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Следственном управлении СКР по Камчатскому краю.

По версии следствия, в период с 2010 года по 1 июня 2013 года житель краевого центра привлек трех своих знакомых к незаконной организации и проведению азартных игр. Он арендовал помещения на территории Петропавловска-Камчатского, в которых организовал незаконные игорные заведения, установив в них игровое оборудование. Остальные участники преступной группы выполняли следующие функции: один из них обладал необходимыми техническими знаниями, достаточными для сборки, тестирования, настройки, "прошивки" игровых автоматов; второй выполнял роль администратора игорных заведений и функции бухгалтера; третий с использованием автотранспорта организовал мобильный пост наблюдения для обеспечения конспирации незаконной деятельности.

От подозреваемых поступили явки с повинной, в отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.