В отношении сити-менеджера камчатской столицы возбудили второе уголовное дело

Петропавловск-Камчатский, 3 июня 2013, 05:50 — REGNUM  Бывшему мэру Паланы, экс-министру жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края, а ныне главе администрации Петропавловска-Камчатского Алексею Алексееву сразу по двум уголовным делам предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала официальный представитель Следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова.

По ее словам, в отношении чиновника было возбуждено второе уголовное дело, которое касается его деятельности на посту главы Паланы - столицы Корякского округа.

"В 2008 году Алексеев организовал строительство, реконструкцию и ремонт автомобильных дорог в поселке Палана, заключив с подрядной организацией ООО "Коряксеверстрой" контракты без проектно-сметной документации, прошедшей государственную экспертизу. Затем в ходе строительства он не обеспечил надлежащий технический надзор за строительством, подписал акты выполненных работ с завышенной стоимостью работ, по окончанию строительных работ организовал формальное подписание актов о приемке дорог всеми членами приемочной комиссии, без фактического их осмотра, указав в актах параметры, не соответствующие действительности. В результате умышленных действий обвиняемого причинен имущественный ущерб муниципальному образованию в сумме около 5 миллионов рублей", - рассказала Елена Матафонова.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что первое уголовное дело в отношении Алексея Алексеева было возбуждено по его деятельности на посту министра ЖКХ и энергетики Камчатского края. Он согласовал и подписал договор поручительства, датированный прошедшим временем, согласно которому ГУП "Камчатэнергоснаб" оплатил за ОАО "Коряктеплоэнерго" перед ОАО "Камчатнефтепродукт" задолженность в сумме свыше 18 млн рублей. При этом ГУП "Камчатэнергоснаб" не имел долговых обязательств перед ОАО "Коряктеплоэнерго".

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.