Германские города бьют тревогу: наводнение приближается

Весь мир, 2 июня 2013, 20:07 — REGNUM  Чехия не единственная страна, где в результате обильных дождей возникла угроза наводнений. В настоящее время немецкий город Пассау, расположенный на Дунае, готовится к самому мощному за последние 100 лет наводнению.

Уровень воды поднимается со скоростью примерно 20 сантиметров в час, в ближайшее время она может подняться до 11 метров. В городе была объявлена аварийная тревога.

Некоторые районы исторической части города уже затоплены.

Во время сильнейшего наводнения в Европе в августе 2002 года уровень воды в Дунае в районе Пассау поднимался до отметки 10,81 метра.

Городские власти уже запросили у федеральных властей помощь армии для борьбы со стихией. Власти также обратились к родителям школьников с просьбой в понедельник оставить детей дома. Все школы в этот день будут закрыты.

Сильные дожди идут в Германии несколько дней. Больше всего от стихии пострадали Саксония, Бавария и Баден-Вюртемберг. В округе Тюбинген без вести пропали два человека.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Чехии от наводения уже страдает Прага и еще ряд населенных пунктов. В столице страны идет эвакуация населения. Власти страны советуют туристам отказаться на время от поездок в Прагу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.