Махачкалинские депутаты просят главу СК РФ взять под личный контроль дело Амирова

Махачкала, 2 июня 2013, 19:18 — REGNUM  В актовом зале здании администрации Махачкалы 2 июня собрался актив города, и депутаты городского собрания. Они выступили с обращением по поводу задержания Саида Амирова. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутаты городского собрания направили письмо президенту РФ Владимиру Путину, генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, руководителю Следственного комитета Александру Бастрыкину.

"Игнорируя принцип презумпции невиновности, и то, что только суд определяет виновность и степень тяжести содеянного, все СМИ объявили о причастности Саида Амирова к организации покушения и убийства Арсена Гаджибекова. Теперь, когда ярлык виновности в отношении Амирова уже повешен, трудно рассчитывать на объективность следственных действий и всего расследования в целом", - говорится в обращении депутатов.

Депутаты отметили, что по авторитету Амирова и членов его семьи нанесен серьезный удар. По их словам, в Дагестане, России и за ее пределами Амиров известен как общественный и политический деятель, имеющий награды и заслуги различного уровня. Он является секретарем политсовета Махачкалинского местного отделения партии "Единая Россия" - одного из крупнейших местных отделений партии в России.

"Мы уверены, что вместо "резонансного" задержания можно было для дачи показаний пригласить Амирова в Следственный комитет, учитывая его открытость и доступность для сообщества", - говорится в обращении депутатов.

По мнению махачкалинских депутатов, в в сложившейся ситуации можно предположить, что действительные заказчики и исполнители убийства, оговорив Амирова, надеются получить шанс на свое спасение, сделав это обстоятельство предметом торга. Депутаты попросили Бастрыкина взять под личный контроль ведение этого дела, а также избрать меру пресечения Амирову в виде подписки о невыезде под поручительство президиума собрания депутатов городского округа "город Махачкала".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Басманный суд Москвы 2 июня арестовал Амирова на 2 месяца по подозрению в организации убийства следователя СК РФ Арсена Гаджибаекова. Сразу после задержания Амиров был доставлена Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail