Британские спецслужбы опасаются, что принца Гарри может похитить "Аль-Каида"

Весь мир, 2 июня 2013, 17:53 — REGNUM  Британские спецслужбы усилили охрану принца Гарри. Спецслужбам стало известно, что "Аль-Каида" хочет похитить его. Два телохранителя из числа сотрудников Специальной авиационной службы круглосуточно охраняют принца последние десять дней.

Охрану к принцу приставили сразу после того, как 22 мая двое исламистов зарезали мачете солдата Ли Ригби. Зарезавшие Ригби люди рассказали, что сделали это в отместку за присутствие британских военных в Афганистане.

Принц Гарри дважды находился в боевых командировках в Афганистане, где пилотировал военный вертолет. Позже он заявил, что участвовал в военных операциях и убивал талибов. Еще одной причиной опасений по поводу безопасности Гарри стал арест человека, угрожавшего его убить. В этом обвиняется подданный королевства по имени Ашраф Ислам - до того как он принял мусульманство, его звали Марк Таунли. Представители Скотленд-ярда подтвердили, что подозреваемый был арестован 23 мая, однако об этом стало известно только сегодня.

Сейчас дело Ашрафа Ислама расследует антитеррористическое подразделение Скотлед-ярда. Обвинения ему пока не предъявлены. За угрозу убийством ему могут дать срок вплоть до десяти лет. Ашраф Ислам явился с признанием в полицию на следующий день после того, как два экстремиста убили Ригби.

Марк Таунли родился в Северной Ирландии и не раз был судим за мошенничество. Одна из афер, связанная с модельным бизнесом, принесла ему 750 тыс. фунтов. В 2010 году Таунли сам принял ислам и совершил путешествие по странам Ближнего Востока. В 2011 году Таунли сменил имя на Ашраф Ислам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.