Арестованный мэр Махачкалы не признает своей вины

Махачкала, 2 июня 2013, 15:51 — REGNUM  Басманный суд Москвы 2 июня арестовал мэра Махачкалы Саида Амирова на два месяца. Сам Амиров своей вины не признает и называет это дело "сфабрикованным".

Обвинение экс-чиновнику следствие предъявит в течение десяти дней. Адвокаты Амирова настаивают на том факте, что бывший мэр - инвалид и прикован к инвалидной коляске. Он не собирается ни скрываться, ни препятствовать расследованию дела. Однако обвинение настаивает: у Амирова много связей, и он может или сбежать из страны, или давить на следствие, или уничтожить улики.

Ходатайств о мерах пресечения для других подозреваемых пока не поступало. Скорее всего, они поступят в ближайшие дни.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, мэр Махачкалы Саид Амиров был задержан и этапирован в Москву 1 июня. Его подозревают в организации убийства сотрудника Следкома Арсена Гаджибекова. Других фигурантов дела - их около десяти человек - тоже доставили в Москву. Среди них и вице-мэр Каспийска Юсуп Джапаров. Саид Амиров был зампредом правительства Дагестана с 1991 по 1998 год. В феврале 1998-го его впервые в истории Дагестана выбрали мэром.

Сотрудник СК Арсен Гаджибеков был убит 14 декабря 2011 года во дворе дома 10 по улице Аметхана Султана в Каспийске. Его застрелили, когда он подходил к своему подъезду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.