В Юрмале подожгли избирательный участок Конгресса неграждан (Латвия)

Рига, 2 июня 2013, 13:52 — REGNUM  В первый день голосования в Юрмале, в Слоке, на улице Артилерияс, 3, был совершен умышленный поджог избирательного участка Конгресса неграждан, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам очевидца, "на 99% это не случайность, а является поджогом и связано с предвыборной гонкой в Юрмале. Владельцы бывшего здания конечно в шоке, и к сожалению оно даже не было застраховано, т.к. страховщики отказались страховать деревянную постройку. Официальное расследование и заключение оставим, конечно, полиции...".

Как сообщалось, 25 мая началось электронное голосование на выборах латвийского Парламента непредставленных. Оно продлится до 22:00 11 июня.

Перед голосованием необходимо зарегистрироваться. Один зарегистрированный пользователь может проголосовать только один раз, имеет право проголосовать за любое количество кандидатов от любого региона. Накануне Конгресс неграждан Латвии утвердил окончательный список кандидатов из 61 человека. Из них 43 представляют Ригу, семь - Латгалию, четыре - Курземе, четыре - Земгале и три - Видземе. Также, одновременно с выборами в муниципалитеты 1 июня, жители страны имели возможность проголосовать и обычным образом - на 27 участках, развернутых в разных регионах страны.

По словам представителя Конгресс неграждан Елизаветы Кривцовой, к вечеру 1 июня на участки пришло около 2100 человек - а еще около 1500 латвийцев воспользовались возможностью проголосовать в электронном виде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.