Хотелось бы видеть учет интересов регионов в законотворческом процессе в сфере ЖКХ: глава Кабардино-Балкарии

Нальчик, 2 июня 2013, 13:49 — REGNUM  Глава КБР Арсен Каноков, принявший участие в заседании Госсовета РФ, которое провел в Кремле президент РФ Владимир Путин, считает, что необходим больший учет мнений и интересов регионов в процессе законодательного обеспечения системы ЖКХ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Канокова.

"Еще одна проблема - законодательное обеспечение системы ЖКХ. Как отметил президент, законотворчество в этой сфере сейчас развивается очень активно. Хотелось бы видеть больший учет мнений и интересов регионов в этом процессе", - цитирует Канокова пресс-служба.

Каноков также отметил, что ЖКХ - весьма проблемная тема и очень правильно, что на площадке Госсовета она обсуждается с участием глав регионов и представителей правительства: работа по реформированию ЖКХ может идти только при их тесном взаимодействии.

"Своевременно был поставлен вопрос о контроле за деятельностью управляющих компаний, за упрощением процедуры их смены. Развитие рыночных услуг нигде не возможно без параллельного развития системы их регулирования. И, на мой взгляд, здесь нет необходимости в создании каких-то радикально новых механизмов, многое на самом деле лежит на поверхности. Так, в республиканском министерстве энергетики жилищно-коммунального хозяйства и тарифной политики, как и во всех отраслевых ведомствах, открыта "горячая линия" для оперативного реагирования на сигналы населения, в том числе о всех случаях повышения тарифов на ЖКХ. И эта простая мера помогла: граждане сообщали о компаниях, которые повышали тарифы необоснованно, сверх установленных пределов, мы принимали меры", - заявил также Каноков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.