Линдерман: на выборах мы получили горький, но полезный опыт (Латвия)

Рига, 2 июня 2013, 13:31 — REGNUM  Руководитель партии "За родной язык!" (которая по предварительным данным набрала 0,49 % голосов столичных избирателей и, таким образом, не прошла в Рижскую Думу нового созыва) Владимир Линдерман заявил "Латвийскому Радио-4", что для его партии это был трудный и полезный опыт.

"Для нас было очень важно пробиться на эти выборы через ворох уголовных дел и сформировать команду. На сегодняшний день нужно трезво признать, что на русском электоральном поле рулит партия "Центр согласия", - заявил Линдерман.

"Мы считаем, что значительная часть русскоязычных избирателей неверно оценивает ситуацию. Для нас это был первый опыт. Блестящим я бы его не назвал, но он был труден и полезен", - добавил политик.

Отметим, что во втором по величине в Латвии городе Даугавпилсе (большинство населения которого составляют русскоязычные) список партии "За родной язык!" набрал, по предварительной информации, 334 голоса (или 1,41 %) - оказавшись, таким образом, на последнем месте из одиннадцати списков, соперничавших на выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail