Домбровскис: разобщенность латышских партий сыграла с ними дурную шутку (Латвия)

Рига, 2 июня 2013, 13:29 — REGNUM  Премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство"), считает, что на результаты латышских партий на муниципальных выборах в Риге негативно повлияла их раздробленность, сообщает агентство LETA. Тем не менее, премьер не исключил, что блок Нила Ушакова на этих выборах получит меньше мандатов, чем на предыдущих.

По мнению Домбровскиса, Латвийская Зеленая партия, Крестьянский союз Латвии и Партия реформ, которые баллотировались, но не проходят в Рижскую Думу, могли перетянуть как раз те голоса, которых латышским партиям не хватало до большинства.

Как сообщало ИА REGNUM, по предварительным результатам, победу в Риге одержало объединение "Центра согласия"/"Честь служить Риге" - за эту политическую силу проголосовали 58% избирателей. Нацсоюз получил в Риге неполные 18% голосов избирателей; "Единство" - 14%, Партия зеленых - 4%. По пока еще непотвержденной, информации ЦИК, объединение ЦС/ЧСР могло бы получить в Рижской думе 39 мест, Нацобъединение - 12 мест, "Единство" - 9 мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.