Митингующие в Анкаре требовали отставки премьер-министра Турции Эрдогана

Анкара, 2 июня 2013, 11:55 — REGNUM  В ночь на 2 июня в Анкаре прошла многотысячная акция протеста против жестоких действий полиции при разгоне массовых акций протеста против застройки парка Гези в Стамбуле в предыдущие дни. На этот раз митингующие выдвинули политические требования, в частности отставки премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана. По данным турецких СМИ, на митинг в столице Турции вышли десятки тысяч человек. По распоряжению губернатора Анкары, для охраны резиденции премьера прибыли военные подразделения.

Акция началась как митинг солидарности с демонстрацией в Стамбуле, которая идет уже 5 дней. Участники акции препятствуют намерению властей вырубить деревья в парке Гези, который называют "легкими" Стамбула. Полиция активно применяла слезоточивый газ и водомёты во время разгона акции. Митинги прошли и других городах Турции. Местные СМИ сообщают о большом количестве задержанных.

"Волна протестов превратилась в первое публичное поражение всемогущего образа премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. И это поражение нанесено самими турками", писал в своей статье накануне в Hürriyet Daily News аналитик Мурат Йеткин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail