Задержанный по подозрению в организации убийства мэр Махачкалы этапирован в Москву

Махачкала, 2 июня 2013, 10:30 — REGNUM  Мэр Махачкалы Саид Амиров, задержанный по подозрению в организации убийства следователя в Дагестане, этапирован в Москву, сообщили ИА REGNUM в СК РФ.

В настоящее время в отношении Амирова уже возбуждено уголовное дело по факту организации им убийства в декабре 2011 года и.о. руководителя следственного отдела СК России по Советскому району города Махачкалы Арсена Гаджибекова по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ст. 295 УК РФ (организация посягательства на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование).

Кроме того, по этому уголовному делу задержано еще более 10 соучастников Амирова, большинство из которых тоже этапировано в Москву. Со всеми задержанными проводятся следственные действия.

Следователи также проверяют всех задержанных на причастность к совершению ряда других тяжких и особо тяжких преступлений на территории Дагестана.

В СК РФ обещают, что уголовного дела в отношении Амирова будет проведено "с неукоснительным соблюдением норм уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.