Патриарх Грузии просит президента России принять меры по "выправлению ситуации" на границе с Южной Осетией

Тбилиси, 2 июня 2013, 08:05 — REGNUM  Католикос-патриарх Всея Грузии Илия Второй в связи с ситуацией на границе с Южной Осетией обратился с письмом к президенту России Владимиру Путину. В послании президенту РФ Илия Второй выражает обеспокоенность фактом переноса границы у села Дици вглубь контролируемой грузинской стороной территории.

"Это очень болезненное и неожиданное для нашего населения действие, тем более на фоне тех попыток, которые наши страны предпринимают для нормализации взаимоотношений, что, исходя из существующей в Грузии сложной политической ситуации, для нас делать нелегко", - сказано в письме патриарха, опубликованном на официальном сайте Патриархии Грузии.

Илия Второй выражает надежду, что Владимир Путин даст правильную оценку создавшейся ситуации и примет должные меры для выправления ситуации на границе.

По информации грузинских телекомпаний, с 27 мая российские пограничники проводят демаркационные работы вблизи от сел Дици и Двани. В результате этих работ граница Грузии с Южной Осетией, по грузинским данным, перенесена на несколько сотен метров вглубь территории Грузии, и за возведенной пограничниками колючей проволокой остались посевы, сады, пастбища, система водоснабжения и полива. Также сообщается, что российские пограничники за последние дни задержали несколько жителей грузинских сел, оказавшихся у вновь возведенной границы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.