В Сирии применяется оружие американского производства

Ближний Восток, 1 июня 2013, 23:44 — REGNUM  Американский журнал Wired Magazine сообщил, что террористические группировки в Сирии используют американские противотанковые пушки М40. Об этом стало известно после анализа видеороликов, распространяемых боевиками в интернете.

В ходе журналистского расследования, проведенного сотрудниками журнала, стало известно, что это оружие с начала 70-х годов не используется армией США. Однако, оно внезапно появилось на вооружении сначала ливийских, а затем сирийских боевиков.

На видеороликах сирийской "оппозиции" хорошо видны эти пушки, которые закрепляются на задней части джипов. Они отличаются своей мобильностью и легкостью в эксплуатации.

Пушки М40 использовались в боях за ливийские города, но неизвестно, каким путем они поступили в Ливию. Эти орудия были запечатлены на видео вместе с современным оружием, в частности, тысячами автоматов FN бельгийского производства. Это само по себе является ответом на вопрос, поставляли ли западные спецслужбы оружие ливийским террористам.

Затем пушки М40 появились в Сирии. Журнал предполагает, что они, скорее всего, были поставлены точно таким же образом, как и ливийским боевикам.

Следует отметить, что Катар, Саудовская Аравия и другие страны снабжают террористов в Сирии оружием с целью дестабилизации страны. Многие СМИ сообщают о потоке оружия боевикам, в частности, гранат швейцарского производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail