Тягнибок в Донецке: "У вас средний возраст жизни - 67 лет, а на Галичине - 72 года"

Киев, 1 июня 2013, 20:20 — REGNUM  Глава националистической фракции ВО "Свобода" в Верховной раде Олег Тягнибок обвинил Партию регионов в фашизме по отношению к жителям Донбасса. Об этом он заявил 31 мая в Донецке во время всеукраинской акции оппозиции "Вставай, Украина", передает корреспондент ИА REGNUM.

"Партия регионов находится на всех уровнях власти. Тем не менее, в Донецкой области наивысший среди всех регионов Украины показатель детской смертности новорожденных. Для меня, как для бывшего врача, этот вопрос является наиболее болезненным. Только за последний год в Донецкой области уровень детской смертности среди новорожденных возрос на 30%. Так это они так для жителей Донбасса создают условия жизни? В Донецкой области самый высокий уровень сокращения количества населения. Самая страшная статистика заключается в том, что средний возраст жизни в Донецкой области - 67 лет. Средний возраст проживания в Западной Украине (Львов, Тернополь, Ивано-Франковск) - 72 года. Они у вас не только деньги крадут, они у каждого жителя украинского Донбасса крадут 5 лет жизни. И это та бандитская власть, которая рассказывает о том, что они не фашисты? Они рассказывают, что они борцы с фашизмом? Так они и являются настоящими фашистами, потому что они уничтожают свой народ. Они превращают людей в крепостных, они перепродают стратегические предприятия, планируют продать землю, отдают все, что плохо лежит", - отметил Тягнибок.

Оппозиционер считает, что украинская экономика находится на грани дефолта, потому что государственная казна разграблена, а все капиталы вывезены олигархами в оффшоры. "Сегодня Украина реально на грани дефолта. Украинская государственная казна пуста. Чтобы это скрыть, они (донецкий криминально-олигархический клан) периодически печатают деньги и тем самым себя спасают, при этом безбожно воруют. Олигархи делают вред не только в западной или центральной части Украины, больший вред они наносят украинскому Донбассу. Это наибольшее свинство и цинизм. С одной стороны, они прикрываются жителями украинского Донбасса, а с другой стороны, они их грабят. Поэтому эта бандитская власть не придумала ничего нового, как назвать тех, кто выступает против них фашистами. Говоришь на украинском языке - фашист. Ходишь в вышиванке - фашист. Заставляешь Партию регионов и Компартию придерживаться Конституции - фашист. Если выступаешь против грабежа, коррупции, бандитской власти - тоже фашист. А они святые, а они ангелы с крыльями. Они все делают для народа, только почему-то у них куча особняков за границей. Почему они в оффшорные страны ежегодно вывозят суммы, превышающие годовой бюджет?", - задается вопросом Тягнибок.

Он также заявил, что в отличие от "регионалов", которые занимают все руководящие должности в Донецкой области, депутатам ВО "Свобода" удалось решить проблему водообеспечения в городах на Западной Украине. "В Донецке есть проблема с водой. Почему же не решают ее? Вам рассказывают, что проблема с водой есть во Львове и Тернополе. Но сегодня проблем с водой в этих городах нет. А в Донецке - есть. На Западной Украине губернаторы областей также являются представителями Партии регионов, но мы, "свободовцы", имеем там представительство своих депутатов. Мы решили проблемы водообеспечения. Это не так легко было сделать, потому что к примеру, на жилищно-коммунальное хозяйство Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская и Волынская области получили от государства 17 млн гривен, а Донецкая и Луганская области - 700 млн. Они перечисляют деньги в Донецк, а вы это чувствуете?", - отметил националист.

"Сегодня власть такими примерами, как добыча сланцевого газа, нежелание бороться с копанками (мини-шахты, где незаконно добывают уголь), искусственно создает проблемы жителям Донбасса. В Западной Украине, где есть депутаты, которые стоят на защите интересов местного населения, говорят: "Мы не против добычи сланцевого газа, но дайте нам гарантию, что местное население будет иметь право голоса на разрешение добычи ресурса. Во-вторых, мы спрашиваем, каким будет распределение ресурсов? Если местная власть будет получать в бюджет какой-то 0,0001% от прибыли, нет вопросов. Но прибыль от добычи сланцевого газа будет получать власть, банда, которая управляет Украиной. В-третьих, дайте нам экологические гарантии, мы не хотим так жить, чтобы из крана шла отравленная вода. Мы не хотим, чтобы наши дети в 5 лет были без волос и зубов. Это элементарный вопрос самозащиты"", - резюмировал Тягнибок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail