Тягнибок в Донецке: Украина сейчас в наихудшем положении за все годы независимости

Киев, 1 июня 2013, 20:08 — REGNUM  "Партия регионов и Компартия Украины создали донецкий криминально-олигархический клан, который превратил Украину в "бананово-буряковую республику"", - заявил 31 мая в Донецке глава парламентской фракции ВО "Свобода" Олег Тягнибок, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Простые украинские граждане, наверное, хотят элементарного в жизни: чтобы к ним в нашей стране относились не как к скотам, а как к людям, чтобы власть, которую мы выбираем, как демократическая страна, служила народу и отвечала его потребностям. Народ, как основной источник власти в государстве, должен иметь неотъемлемое право отзывать чиновника-негодника, отзывать жулика-коррупционера, который находится у власти. Они крадут у кого? У нас, у жителей этой страны. Украина в сложном положении, в наихудшем, чем за все годы независимости. При власти находится, как говорят на Украине, донецкий криминально-олигархический клан. Когда я говорю слово "донецкий", я подчеркиваю в каждом уголке Украины, я не имею в виду простого жителя Донбасса, я не имею в виду донецкого шахтера, донецкую учительницу, донецкого предпринимателя. Я имею в виду жуликов и бандитов, криминальные элементы, которые срослись с коммунистически-комсомольскими лидерами и этой системой. Они сегодня узурпировали власть в украинской стране и воруют, превратив Украину фактически в страну третьего мира, в бананово-буряковую республику", - считает Тягнибок.

Националист Тягнибок раскритиковал решение Конституционного суда Украины, который отменил выборы мэра Киева и депутатов Киевского горсовета. "Сегодня они уничтожают практически все государственные институции. Исполнительная власть, правительство, местные администрации полностью узурпированы этим кланом. К сожалению, вторая ветвь власти - судебная, которая должна была быть независимой, также узурпирована. Сегодня судебные решения принимаются по телефону. Последний факт позора украинского судопроизводства, это вчерашнее решение Конституционного суда относительно киевских выборов. Как же это надо бояться своего народа, чтобы тупо отменить выборы в Киеве? В Киеве больше 1,5 года нет мэра города. 2 июня заканчиваются полномочия Киевского городского совета. Это очень негативная тенденция, потому что сегодня они отменили выборы в Киеве, а завтра будут отменять выборы по всей Украине. Не сомневайтесь, послезавтра они отменят выборы и в Донецке", - отметил Тягнибок.

Он напомнил, что на Украине до сих пор не были проведены выборы народных депутатов в 5 избирательных округах. "Они приняли решение отменить результаты выборов. И к этому времени, они должны были провести перевыборы в округах и забыть о них, но этого они не хотят делать. Сначала они отказались вводить 15 депутатов "свободовцев" в Тернопольский областной совет. 2,5 года депутаты Тернопольского облсовета, которые должны работать на людей, не получили своих мандатов, потому что местная администрация не пропускает их. Больше всего эта власть боится простых людей, которые могут восстать и бороться против нее", - подчеркнул Тягнибок.

Вместе с тем, по его словам, донецкий криминально-олигархический клан уже не имеет возможности полностью манипулировать парламентом Украины. "Сегодня Партия регионов и Компартия - партии миллионеров и миллиардеров. Им тяжело привозить депутатов на каждое заседание парламента для голосования. Это целая комедия, когда этих депутатов вытаскивают в сессионный зал с Мальдив, Бали и Эмиратов, чтобы они проголосовали за лоббистские законы", - напомнил Тягнибок. Оппозиционер также отметил, что фракция партии УДАР, фракции ВО "Свобода" и ВО "Батькивщина" смогли объединиться в парламенте для того, чтобы побороть режим президента Украины Виктора Януковича, не допустить реванша диктатуры, а также начать процесс коренных изменений в украинском обществе и государстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail