Подробности: Мэра Махачкалы задержали внезапно, молниеносно и в режиме строжайшей секретности

Махачкала, 1 июня 2013, 20:06 — REGNUM  В силовых ведомствах сообщают, что операция по задержанию мэра Махачкалы Саида Амирова прошла молниеносно. Высокопоставленного чиновника "взяли" за считаные минуты. Из-за того, что задержание Амирова могло иметь широкий общественный резонанс в Дагестане, было принято решение проводить операцию в обстановке строгой секретности.

Как сообщил источник ИА REGNUM, Амиров был вывезен в Москву на вертолете, который приземлился прямо на центральной площади Махачкалы, перед зданием администрации и зданием правительства. Спецоперацию по задержанию мэра проводили спецподразделения, прибывшие из Москвы. Колона броневиков двигалась в сторону площади с микрорайона "Редукторный". Сотрудники группы задержания были экипированы как элитные спецподразделения, на них были шевроны с изображением барса, и они были в масках. По предварительной версии, в момент задержания Амиров находился в своем рабочем кабинете.

В настоящее время дом, где проживал Амиров, и здание администрации Махачкалы оцеплены и заблокированы бронетехникой и сотрудниками ОМОНа. Возле здания администрации стоят БТРы и бронированные военные "Уралы". Сотрудники правоохранительных органов, оцепившие района, - не местные.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 31 мая Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении Саида Амирова по факту организации им убийства в декабре 2011 года исполняющего обязанности руководителя следственного отдела СК России по Советскому району города Махачкалы Арсена Гаджибекова. По уголовному делу задержано еще более десяти соучастников Амирова. Следователи проверяют указанных лиц на причастность к совершению других тяжких и особо тяжких преступлений на территории Дагестана. Накануне был задержан племянник Амирова, занимающий пост вице-мэра города Каспийск.

Расследование уголовного дела в отношении Амирова поручено Главному следственному управлению СК России, и будет проведено с неукоснительным соблюдением норм уголовно-процессуального законодательства России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.