Мэр Одессы участвует в ликвидации последствий стихийного бедствия

Киев, 1 июня 2013, 19:15 — REGNUM  В Одессе состоянием на вечер 1 июня продолжаются работы по ликвидации последствий жестокого урагана - стихийного бедствия, случившегося накануне, передает корреспондент ИА REGNUM. Пожилые одесситы говорят, что такого страшного удара стихии Одесса еще не знала.

Власти города открыли счет, куда желающие могут перевести денежные средства на ликвидацию последствий стихии. Мэр Одессы перечислил на него свою месячную зарплату. Также Алексей Костусев подписал распоряжение о выделении матери погибшего одессита Евгения Литвинова материальной помощи в размере 100 тысяч гривен.

В ликвидации последствий стихийного бедствия, помимо работников коммунальных служб города, принимают участие добровольцы, военнослужащие, курсанты Одесского государственного университета внутренних дел МВД Украины. Мэр Алексей Костусев и его заместители находятся на самых тяжелых участках, на месте руководят работами и принимают в них непосредственное участие.

Как сообщили в пресс-службе госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области, в результате урагана были повалены деревья, повреждены линии электропередач и коммунальные газопроводы. Также в ведомстве подтвердили, что в результате разгула стихии два человека пострадали и один погиб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.