Мэра Махачкалы подозревают в организации убийства

Махачкала, 1 июня 2013, 18:56 — REGNUM  31 мая Главное следственное управление Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело в отношении мэра города Махачкалы Саида Амирова по факту организации им убийства в декабре 2011 года и. о. руководителя следственного отдела СК России по Советскому району города Махачкалы Арсена Гаджибекова. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, говорится в распространенном Следственным комитетом России заявлении.

В настоящий момент Амиров задержан и этапирован в Москву. Его причастность к совершенному преступлению и задержание стало результатом тщательно спланированной, кропотливой и профессиональной работы следователей СК РФ и оперативных сотрудников ФСБ России. Кроме того, по уголовному делу задержано еще более десяти соучастников Амирова. Следователи проверяют указанных лиц на причастность к совершению других тяжких и особо тяжких преступлений на территории Дагестана.

Расследование уголовного дела в отношении Амирова поручено Главному следственному управлению СК России, и будет проведено с неукоснительным соблюдением норм уголовно-процессуального законодательства России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.