Следователи не стали возбуждать уголовное дело в отношении вице-губернатора Омской области

Омск, 1 июня 2013, 18:28 — REGNUM  В Омской области завершилась проверка по материалам областного Управления МВД в отношении заместителя губернатора Омской области Станислава Гребенщикова. Об этом ИА REGNUM сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по региону.

В ходе проверки были опрошены все свидетели произошедшего, изучены представленные видеозаписи, по которым проведены необходимые экспертные исследования. По результатам проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Тем временем омские СМИ распространили видеозапись, на которой запечатлен конфликт, произошедший между Гребенщиковым и сотрудниками полиции в апреле текущего года. Тогда в ходе оперативно-профилактического мероприятия "Охота" в Исилькульском районе около озера Половинное полиция заметила четырех вооруженных людей. Один из охотников представился заместителем губернатора Станиславом Гребенщиковым. Он не реагировал на требования сотрудников полиции предъявить документы и вел себя вызывающе, выражаясь нецензурной бранью, а также отказался выполнять законные требования сотрудника полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.