В Калужской области открылся Центр социальной помощи семье и детям

Калуга, 1 июня 2013, 16:53 — REGNUM  Церемония открытия Центра социальной помощи семье и детям "Паруса Надежды" состоялась в городе Кирове Калужской области. Как сообщает 1 июня корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-группу главного управления уголовного розыска МВД России, уже более трех лет сотрудники этого Главка шефствует над учреждением, которое до недавнего времени называлось Кировским детским домом.

За прошедшее время у оперативников сложились доверительные отношения с воспитанниками и работниками Центра, где живут и учатся дети, оставшиеся без попечения родителей и дети-сироты в возрасте от двух до восемнадцати лет.

При содействии Главного управления уголовного розыска МВД России воспитанники Центра познакомились с работой поисковых отрядов, которые занимаются розыском неизвестных воинских захоронений на местах боев Великой Отечественной войны. Вот и на этот раз шефы привезли детям подарки, в том числе комплекты военной формы для участников поискового отряда.

В церемонии открытия Центра приняли участие представители Кировской районной и городской администрации, министерства по делам семьи демографической и социальной политики Калужской области, Центра военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи "Каскад", а также представители православного духовенства и волонтерских организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.