Бывшая сотрудница комитета Смольного заключена под стражу

Санкт-Петербург, 1 июня 2013, 13:37 — REGNUM  Петроградский районный суд Санкт-Петербурга избрал меру пресечения в виде заключения под стражу бывшей сотруднице комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга Элине Поповой, подозреваемой в мошенничестве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 1 июня, в ГУ МВД по Северо-Западному федеральному округу.

Сотрудниками ГУ МВД России по СЗФО совместно с Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу в рамках расследования уголовного дела задержаны четверо подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере, в том числе сотрудница бывшего комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга.

В настоящее время один из соучастников содержится под стражей, один под домашним арестом и один под подпиской о невыезде. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в ноябре - декабре 2011 года злоумышленники путем предоставления заведомо подложных документов в комитет экономического развития, промышленной политики и торговли правительства Санкт-Петербурга незаконно получили право на субсидию в рамках специальной программы "Субсидирование платы за технологическое присоединение к электросетям", в результате чего похитили более 7 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail