В Иране прошли теледебаты кандидатов в президенты

Тегеран, 1 июня 2013, 13:30 — REGNUM  Кандидаты в президенты Ирана провели первые теледебаты, обсуждая свои экономические планы в преддверии предстоящих президентских выборов. Об этом сообщает Press TV.

Восемь кандидатов предложили свои решения экономических проблем страны и ответили на вопросы по основным экономическим проблемам в ходе дискуссии 31 мая, которая была показана в прямом эфире государственного телевидения Ирана.

На каждый вопрос, отвечал один кандидат, выбранный по принципу случайного выбора. Затем другие кандидаты делились своими подходами. Кандидат-реформист Мохаммад Гарази начал дискуссию. Он считает, что высокая инфляция должна быть под контролем и, что производство должно быть усилено, чтобы создать больше рабочих мест и привести к сокращению безработицы.

Бывший первый вице-президент Мохаммад Реза Ареф заявил, что любые противоречия между исполнительной, судебной и законодательной властью должны быть решены "дружески" и в случае, если ситуация зашла в тупик, лидер исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи должен вмешиваться в соответствии с Конституцией страны.

Комментируя вопрос жилищного строительства и городского развития, независимый кандидат Мохсен Резаи заявил, что он завершит текущие незавершенные проекты правительства, и его администрация пересмотрит правила, чтобы предоставить больше кредитов и средств для строительных проектов. Другой кандидат-реформист Хасан Рохани предложил оказывать больше поддержки отечественному производству за счет сокращения излишнего импорта для контроля над экономической справедливостью в стране.

Законодатель Голам Али Хаддад-Адель сказал, что его будущая администрация будет уделять больше внимания ненефтяному экспорту Ирана в случае его победы на президентских выборах, рассматривая это как способ борьбы с воздействием любого сокращения нефтяных доходов страны.

Мэр Тегерана Мохаммад Багер Калибаф заявил, что он будет направлять ликвидность страны в производственный сектор и установит более высокие налоги для непромышленных предприятий. Калибаф также заявил, что он будет предоставлять компенсацию, в том числе путем развития страхового обеспечения социальных групп с низким уровнем доходов.

Отвечая на вопрос о том, как он будет проводить в жизнь 2-й этап плана реформирования системы субсидирования в стране, если станет президентом, кандидат Саид Джалили заявил, что будет продолжать реализацию плана в полную силу. Тем не менее, добавил он, структура правительства должна быть определена таким образом, чтобы реализация второго этапа не превратилась в проблему для людей.

Наконец, бывший министр иностранных дел Али Акбар Велаяти сказал, что он планирует контролировать уровень инфляции в стране, придерживаясь экономических принципов, регулирующих рынок и вернуть доверие народа, отказавшись от противоречивых подзаконных актов и регламентов. Он также сказал о назначении в случае победы на президентских выборах специального вице-президента по экономике для работы в качестве координатора между Министерством торговли, Министерством экономики и финансов и Центральным банком Ирана.

Планируется проведение еще двух подобных теледебатов, посвященных планам кандидатов в культурной и политической сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
Косачев: Пора понять, что взрывает европейцев не Асад и не Кремль
NB!
23.05.17
«Флинн отказался свидетельствовать против себя»
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
«Рубль теряет поддержку»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Польша: угроза внешнеполитической изоляции России
NB!
23.05.17
Сумерки национальных элит США: новый Рим накануне эпохи упадка
NB!
23.05.17
Трамп толкает Иран в объятия Израиля
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
Нужны ли волгоградцам прямые выборы мэра?
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: в Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»