Калужская прокуратура добивается разрешения приходить на киносеансы со своими бутербродами

Калуга, 1 июня 2013, 12:04 — REGNUM  Калужская прокуратура признала незаконным запрет на вход в зал "Синема Стар" со своими продуктами и через суд потребовала разрешить зрителям во время киносеанса пользоваться принесенной закуской. Об этом 1 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора области Юлия Иконникова.

По ее словам, прокуратура Калуги проверила соблюдение законодательства о защите прав потребителей юридическими лицами, осуществляющими киновидеообслуживание населения на территории областного центра.

Было установлено, что ООО "Кинопоказ страны", предоставляя населению услуги по киновидеообслуживанию в кинотеатрах "Синема Стар", в нарушение существующих правил запретило вход в кинотеатр с продуктами, приобретенными не в баре кинотеатра.

Кроме того, нарушения в указанной сфере выявлены прокурорской проверкой в деятельности муниципального унитарного предприятия "Кинотеатр "Центральный". Правила посещения указанного кинотеатра содержат положения, дающие право без объяснения причин отказать в посещении кинотеатра любому клиенту и отменить любой киносеанс по любым причинам.

В целях устранения нарушений закона, прокурор Калуги направил в суд исковые заявления о признании противоправными действий указанных юридических лиц. Исковые заявления в настоящее время находятся на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.