Медведев и Саркисян обсудили участие Армении в Таможенном союзе и строительство нового блока АЭС

Москва, 1 июня 2013, 10:50 — REGNUM  На полях заседания Совета глав правительств государств-участников СНГ в Минске состоялась встреча премьер-министров Армении и России Тиграна Саркисяна и Дмитрия Медведева, сообщает пресс-служба правительства РФ.

В ходе беседы были обсуждены вопросы, касающиеся двусторонних торгово-экономических отношений, интеграционных процессов на пространстве СНГ, в частности относительно Таможенного союза. "Армения, в общем, хочет в этом участвовать. Нам тоже представляется это важным, нужно найти только подобающий формат соответствующего сотрудничества", - отметил Медведев.

Тигран Саркисян в свою очередь поблагодарил российского коллегу за возможность обсудить вопросы российско-армянской повестки. "Наша позиция чёткая, здесь никаких сомнений нет, и наши президенты тоже обговорили эту тематику. Сейчас уже на техническом уровне надо всё решать, какими темпами, какими шагами идти вперёд. Я только что с Христенко (В.Христенко - председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии) встречался, мы с ним обсудили и вопрос относительно меморандума, что нам надо срочно тоже подготовить этот меморандум, согласовать с президентами и подписывать. И конечно, работа, которую мы провели после нашей последней встречи, - с Министерством экономического развития, были очень интересные и важные переговоры для нас. Мы подписали два протокола, определили круг вопросов, перечень, как мы будем продвигаться вперёд. И мы благодарны за эту работу", - заявил армянский премьер.

Глава правительства Армении также рассказал о своей встрече с руководителем государственной корпорации "Росатом" Сергеем Кириенко, отметив, что относительно финансирования строительства нового блока Армянской АЭС есть полное понимание.

"И то, о чём мы с вами договорились: после нашего телефонного разговора о том, что нам надо выходить на финансовые рынки, чтобы мы могли доставать ресурсы для станции, - мы это тоже с Кириенко обсудили. И мы в принципе идём вперёд. Договорённость следующая: на первом этапе мы будем думать о необходимости продлить сроки действия атомной станции, на втором этапе - строительство нового блока. И с этой точки зрения мы с Минфином тоже проработали этот вопрос", - сообщил Саркисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail