Поставщики оружия боевикам Кабардино-Балкарии убиты на месте сделки

Нальчик, 1 июня 2013, 10:52 — REGNUM  Минувшей ночью в Черекском районе КБР убиты жители Нальчика, входящие в группировку, занимающуюся поставками оружия бандподполью. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 1 июня в Информационном центре Национального антитеррористического комитета.

"Оперативники ФСБ получили информацию о поставках оружия членам бандподполья, скрывающимся в горно-лесистой местности Черекского района. При попытке задержания двух подозрительных лиц, прибывших в лесной массив между селениями Хасанья и Герпегеж на место сделки, они оказали вооруженное сопротивление - открыли огонь из автоматического оружия и применили гранаты. В результате завязавшегося боестолкновения бандиты были нейтрализованы", - сообщили в НАК.

В ведомстве сообщили также, что в 30 метрах от места боестолкновения обнаружен автомобиль "Опель-Корса", принадлежащий одному из нейтрализованных. В машине нашли пять автоматов с боекомплектами, более трехсот патронов различного калибра, гранатомет, противопехотную мину, девять тротиловых шашек, четыре гранаты, а также СВУ мощностью около 2 кг в тротиловом эквиваленте, готовое к применению.

По предварительным данным, нейтрализованными являются жители Нальчика Борис Темукуев 1959 года рождения и Евгений Ситников 1971 года рождения. Изъятое оружие направлено для исследования в Экспертно-криминалистический центр.

"По имеющимся в Оперативном штабе НАК данным, нейтрализованные бандиты входили в преступную группировку, которая с августа прошлого года организовала канал поставки оружия и боеприпасов участникам НВФ. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - отметили в НАК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.