Готовность к отопительному сезону в Приморье будет обеспечена к 1 октября

Владивосток, 1 июня 2013, 10:27 — REGNUM  В Приморском крае отопительный сезон прошел в штатном режиме. Итоги отопительного сезона 2012-2013 годов и задачи по подготовке к следующему отопительному сезону обсудили на заседании коллегии под руководством министра РФ по развитию Дальнего Востока, полномочного представителя президента в ДФО Виктора Ишаева, которое состоялось в Южно-Сахалинске. Об этом ИА REGNUM сообщил первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко.

"Финансирование мероприятий по подготовке топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону 2012-2013 годов было выполнено в объеме 13,9 млрд рублей, в том числе финансирование работ по подготовке объектов топливно-энергетического комплекса составило 1,7 млрд рублей, финансирование работ по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства составило 12,2 млрд рублей", - отметил первый вице-губернатор.

В ходе прошедшего отопительного сезона поставки топлива производились в рамках заключенных договоров и в соответствии с утвержденными графиками завоза топлива. Транспортные компании доставку топлива производили своевременно.

В ходе прохождения отопительного сезона аварийных ситуаций на территории края не зафиксировано. Технологические нарушения, возникающие на системах и объектах жизнеобеспечения, устранялись в нормативные сроки.

В числе задач на предстоящий отопительный сезон годов Александр Костенко отметил необходимость проведения ремонтов на объектах жизнеобеспечения и в жилом фонде, закупку топлива. В отдельное направление работы выделена подготовка объектов жизнеобеспечения, жилфонда военных городков, передаваемых в муниципальную собственность.

Общая готовность к отопительному сезону будет обеспечена 1 октября 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail