В отношении "Почты России" возбудили 13 административных дел

Москва, 1 июня 2013, 04:44 — REGNUM  После проверки, которая проводилась сотрудниками московской межрегиональной транспортной прокуратуры, в отношении ФГУП "Почта России" было возбуждено 13 административных дел по ч.3 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных спецразрешением). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на сайт ведомства, дела возбуждены по результатам проверки сообщений в СМИ о скоплении на таможне почтовых отправлений. Результаты проверки показали, что задержек оформления почтовых отправлений не было, как об этом ранее писали СМИ. Тем не менее, были выявлены систематические нарушения в деятельности "Почты России".

"Например, 17 апреля в авиационном отделении пересылки почты "Шереметьево" имелись необработанные международные почтовые отправления, поступившие 20, 30 и 31 марта", - говорится в сообщении прокуратуры. В прокуратуре также отметили, что были "превышены сроки пересылки корреспонденции". "Такие же нарушения выявлены в отделениях почты в "Домодедово" и "Внуково", - отмечается в сообщении прокуратуры.

Напомним, сообщения о том, что в аэропортах скопилось около 500 тонн зарубежных посылок, ожидающих таможенного оформления, появились в начале апреля текущего года. В итоге был отправлен в отставку руководитель "Почты России" Андрей Киселев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.