Путин потребовал от министров предоставлять ему консолидированное мнение

Москва, 1 июня 2013, 03:54 — REGNUM  Предоставлять консолидированное мнение, а не отдельные предложения министрерств потребовал от главы Минрегиона Игоря Слюняева на заседании Госсовета президент России Владимир Путин. Таким образом он указал главе Минрегиона на недостатки в федеральной целевой программе "Модернизация жилищно-коммунального хозяйства", которую Слюняев предложил поддержать президенту. Как отметил Путин, единой позиции у министерств по этой программе пока нет. "Поэтому, = подчеркнул президент, - правительство должно сначала подготовить единую позицию по этому вопросу, а потом предлагать программу президенту".

Также Путин предложил обсудить необходимость утверждения на федеральном уровне порядка долгосрочного регулирования роста платежей жилищно-коммунальной сферы. По его словам, "политика госрегулирования тарифов должна быть понятной и прозрачной, чтобы инвестор понимал, когда и с какой доходностью он сможет вернуть вложенный капитал". Также Путин признал, что ситуация в сфере жилищно-коммунального хозяйства далека от идеала.

Как сообщало ИА REGNUM, также президент на заседании Госсовета отметил, что первичное восстановление фондов ЖХК в России обойдется сумму, превышающую 9 трлн рублей. "Вкладывать только бюджетные средства неэффективно и недостаточно. Вся реформа ЖКХ пока идёт недостаточно высокими темпами", - подчеркнул президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.