В Псковской области создали комиссию по иностранным усыновлениям

Псков, 31 мая 2013, 20:54 — REGNUM  Губернатор Псковской области Андрей Турчак подписал указ о создании межведомственной комиссии при администрации области по вопросам передачи детей, являющихся гражданами РФ, на усыновление (удочерение) иностранным гражданам в Псковской области. Об этом сегодня, 31 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации региона.

"Комиссия является координационным органом и создана в целях обеспечения согласованных действий органов исполнительной власти Псковской области по реализации государственной политики в области усыновления детей иностранными гражданами, обеспечения эффективной защиты прав и законных интересов детей", - сообщили в пресс-центре.

Отмечается, что комиссия будет рассматривать вопросы, связанные исключительно с с иностранным усыновлением. Так, в ведении комиссии будут вопросы усыновления детей, оставшихся без попечения родителей; наличия осознанного согласия на усыновление всех родственников и законных опекунов детей, оставшихся без попечения родителей; невозможности передать таких детей на воспитание в российские семьи, либо на усыновление родственникам; обеспечения в случае усыновления ребенка в другой стране применения таких же гарантий и норм, которые применяются в отношении усыновления внутри страны; соблюдения требований действующего законодательства при передаче детей на усыновление иностранным гражданам. Решения комиссии будут носить рекомендательный характер и будут учитываться при подготовке заключения органа опеки и попечительства об обоснованности усыновления и о его соответствии интересам усыновляемого ребенка.

Работу комиссии возглавит вице-губернатор Псковской области Максим Жаворонков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.