ЕС - Молдавии: "Теперь пришло время поработать над реформами, демократией и разделением властей"

Весь мир, 31 мая 2013, 20:53 — REGNUM  Европейский комиссар по вопросам расширения и политике добрососедства Штефан Фюле поздравил молдавский политический класс с назначением нового кабинета министров во главе с Юрием Лянкэ. Как сообщил 31 мая кишиневский телеканал PublikaTV, приветствуя новое "проевропейское" правительство Молдавии, Фюле указал Кишиневу на действия, которые необходимо будет предпринять: "Теперь пришло время поработать над реформами, над демократической системой, разделением властей".

С заявлениями в поддержку создания в Молдавии "Проевропейской правящей коалиции" выступили и представители Европарламента. "Подписанное вчера соглашение является победой для Молдавии и народа этой страны. После нескольких месяцев политического тупика оно представляет собой реальную возможность для укрепления реформ и завершения переговоров по Соглашению об ассоциации с Европейским союзом. Эту возможность Молдавия не может упустить", - подчеркивается в распространенном 31 мая пресс-релизе членов Европарламента Моники Маковей, Либора Ручека и Яцека Протасевича.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, Либор Ручек и Яцек Протасевич 26 мая побывали с визитом в Кишиневе, где призвали молдавские политические силы найти компромисс для создания нового проевропейского правительства, установив в качестве крайнего срока для создания новой проевропейской коалиции 30 мая. Ровно 30 мая в Кишиневе было объявлено о создании "Проевропейской правящей коалиции", в которую вошли Либерально-демократическая партия, Демпартия и группа "реформаторов" из Либеральной партии. Вечером того же дня парламент Молдавии утвердил новое правительство страны во главе с либерал-демократом Юрием Лянкэ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail