Грузинская сторона утверждает, что жестко поставила в Эргнети вопрос о ситуации на границе

Цхинвал, 31 мая 2013, 20:09 — REGNUM  Представители грузинской стороны на состоявшейся 31 мая встрече в рамках Механизма превенции и реагирования на инциденты достаточно жестко поставили вопрос о "ситуации на административной границе, проводимых российскими пограничниками незаконных демаркационных работах и похищениях местных жителей". Об этом заявил журналистам руководитель Информационно-аналитического департамента МВД Грузии Давид Суджашвили и подчеркнул, что обсуждение этих вопросов было достаточно бурным.

Аналогичную информацию распространила по итогам встречи Миссия наблюдателей ЕС в Грузии, которая сообщила, что участники встречи в Эргнети выразили озабоченность "в связи с установкой новых ограждений на административной границе и увеличением задержаний местных жителей из сел, прилегающих к Южной Осетии". По информации МНЕС, на встрече также обсуждались вопросы свободы передвижения граждан, проблемы местного населения, которое из-за новых ограждений не может вести нормальную сельскохозяйственную деятельность. Эти же вопросы будут предметом обсуждения на Женевских консультациях, которые состоятся 26 июня.

Иную информацию распространяют представители югоосетинской стороны. Как сообщало ИА REGNUM, заместитель полномочного представителя президента Южной Осетии по постконфликтному урегулированию Хох Гаглойты заявил, что широко обсуждаемый в последнее время в Грузии вопрос инженерного обеспечения госграницы Южной Осетии грузинскими участниками встречи поднят не был. "Я думаю, что вопрос не был поднят ими по причине отсутствия аргументации, фактологии по данному вопросу", - заметил Гаглойты.

По информации МНЕС, следующая встреча в Эргнети состоится 21 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail