Турецкая полиция применила слезоточивый газ в отношении протестующих в Стамбуле

Анкара, 31 мая 2013, 20:02 — REGNUM  Полиция напала 31 мая на протестующих в парке Гези в центральном районе Стамбула Таксим в новой попытке разогнать участников акции протеста против планируемого строительства нового торгового центра в парке. Столкновения между полицией и протестующими с применением слезоточивого газа проходят второй день подряд, сообщает Hürriyet Daily News.

Губернатор Стамбула Хусейн Авни Мутлу сообщил, что в общей сложности 12 протестующих были ранены в результате разгона демонстраций. Ранее палата медицины Стамбула заявила, что семь человек были серьезно ранены, в том числе шесть человек получили серьезные травмы головы и у одного зафиксирован перелом ноги. Тем не менее, по свидетельству очевидцев число пострадавших значительно выше.

Протестующие проводили акцию "Оккупируй парк Гези" с 26 мая, и полиция в свою очередь продолжает усилия по прекращению протеста, проведя 31 мая рейд, похожий на тот, что был осуществлен ранее 30 мая.

Протестующие были вынуждены скрываться в соседних улицах, чтобы защититься от слезоточивого газа. Стена, через которую протестующие пытались перелезть, рухнула, в результате чего несколько человек были ранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.